Вдали от дома

Когда-нибудь, осенним ясным днём,
Возьму билет и сразу сяду в поезд.
Уеду вдаль куда-нибудь на нём,
На время от забот своих я скроюсь.

В купе уставлюсь жадно я в окно,
Увижу близко дивные просторы.
Побыть в тоске судьбою суждено,
Домой вернусь скорей всего нескоро.

Приеду в город, где меня не ждут,
Такси от пробок едет тихим ходом.
Мандраж с тревогой от меня уйдут
И стану вмиг обычным пешеходом.

Когда скитаться вдоволь надоест,
Отправлюсь я в обратную дорогу.
Еды домашней хочется поесть,
В поездке сил потрачено так много.

Одну, бесспорно, истину пойму:
Без добрых слов вдали совсем несладко!
Покрепче маму снова обниму
И будет всё у нас опять в порядке...
 
29 августа, 2017 год


Рецензии
Молодец, Саша! Это правда: в поездке хорошо, а дома лучше! Взгрустнулось-таки... И тоже захотелось поездом куда-нибудь... Хорошо передал настроение. Успехов тебе и здоровья!

Александра Позднякова   30.08.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра Антоновна!

Александр Ткаченко 7   31.08.2017 05:56   Заявить о нарушении