Иван Карамазов нас тянет на дно

Войдем ли в ночь,
За покровОм
оставив лето?
Или не сдюжим,

(Карамазов без билета!)?

А без него, Ивана,
полного печали,
мы никогда
и никого

Не привечали!

Приветит нас ли,
Господин
из Царства Света?
Нам умолить бы
Ваньку-дурня,

Спеть сонеты!

Войдем ли в радость,
Остывая Небесами?:
Или во лжи
На пропасть
ВСЕМИ

- ПАРУСАМИ?!

Покайся, Ваня,
За отца,
за весь свой корень!
Оскал лица,
и русью спесь
Сметая вровень!


Рецензии