Я вновь тоскую по Руси...

(песня)

Я вновь тоскую по Руси,
По звонам колокольным.
И чтоб по утренней росе
Пройтись. И ветер вольный
С меня сдувал бы пыль дорог,
И посох в руки чтобы.
И буду я не одинок,
Я буду только с Богом.
И с котомкой за плечом
С сухарями с солью,
Я с молитвою пешком
Шёл на богомолье.
Я плачу о тебе, о Русь,
И знаю - Ты жива.
Ты в нас живёшь, и я молюсь,
Склонилась голова...
Я вновь тоскую по Руси,
По звонам колокольным.
И чтоб по утренней росе
Пройтись. И ветер вольный
С меня сдувал бы пыль дорог,
И посох в руки чтобы.
И буду я не одинок,
Я буду только с Богом.
И услышав благовест,
Поспешу на бденье.
Свой, неся тяжёлый крест,
Буду о спасенье
Я молиться, и в тиши
Хор поёт уныло
О спасении души:
«Господи помилуй!»
Я вновь тоскую по Руси,
По звонам колокольным.
И чтоб по утренней росе
Пройтись. И ветер вольный
С меня сдувал бы пыль дорог,
И посох в руки чтобы.
И буду я не одинок,
Я буду только с Богом.
После службы в дальний путь,
Взяв благословенье,
Я с молитвой устремлюсь,
По полям осенним.
А за речкой в поле стог,
Заберусь я в сено-
После пройденных дорог
Я усну мгновенно…
Я вновь тоскую по Руси,
По звонам колокольным.
И чтоб по утренней росе
Пройтись. И ветер вольный
С меня сдувал бы пыль дорог,
И посох в руки чтобы.
И буду я не одинок,
Я буду только с Богом.

2017 год.
 


Рецензии
Почти - былинно, трогательно, напЕвно!..КРАСиво!!!

Любовь Синева   13.12.2023 10:31     Заявить о нарушении
Добрый день.
Благодарю за отзыв.
Это песня. Есть мелодия.
Пока сам напеваю дома.
Надо просто заняться серьёзно своими песнями...
Пока руки не доходят.
Значит ещё не пришло время.
С уважением.

Аникин Николай Николаевич   13.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.