осина

Осина в тишине дрожала,
Она суровый мир познала,
В листве испуг и легкий трепет,
Под громом жизни детский лепет.

И мир волшебной тишины,
Скрывает грозный лик войны,
Водой бушуют океаны,
Тревожат Русь столетий раны.

Как молоко разлит туман,
То молоко для всех обман,
У  правды с кривдой есть граница,
Пылает светом в ней зарница.

Зарёй окрасился рассвет,
И новый день рождает Свет,
Осина в тишине дрожит,
Русь миром нашим дорожит.


              ***


Владимир Черкашин 


Рецензии