Музыкант

Уличный музыкант, принцесса...
До боли известная сказка.
В реальности же артист-
Музыка? Нет, куча дешевых масок!

TV, радио, пресса-
Вниманием хочет быть обласкан.
Циник, материалист,
Хотя поет он не хуже Баскова.

Время идет, нет прогресса.
Улица придаст огласке:
Холодный молодой гитарист
На пенье "под Сплин"  натаскан.

Чувств пелена, завеса,
Эмпатия, эмоциональная встряска
Неведомы ему. Эгоист,
Потому и банальна развязка.

Спросит студентка:"Профессор,-
Помня полночную перевязку, -
Кай-имя нашего вокалиста? "
-"Благородный". Увы, кареглазка.


Рецензии