Флористическая поэтическая

                Посвящается Татьяне Фадеевой

А ты любишь цветы до ненормальности,
А я снимал бы их дни напролет.
И рифмую опять вот банальности,
Чуть – фотограф и чуть – стихоплет.

     Но, конечно, на этом повернутый –
     Инженер лишь на четверть души.
     А твой взгляд, как затвор передернутый
     И улыбка – свет горных вершин.

Дальше в вальсе цветочном закружишься,
А я с бубном пляшу вкруг компа.
Никак встретиться не удосужимся,
Хоть одни же и те города.

     Только время – меж пальцев песчинками,
     Вот и август уж сходит на нет.
     И на лужах несмелыми льдинками
     Юный холод составит букет.

Но герань средь мороза распустится,
Вдохновения час озарив.
С облаков ты ромашковых спустишься,
Мне для песни слова подарив.

     И, соцветьями строчек раскрашена,
     Жизнь поднимется в гору быстрей.
     …Лишь трудами бы, в том числе нашими,
     Мир вокруг стал хоть каплю светлей.



                Зарайск, август 2017


Рецензии