Русский язык

Учим мы родной язык,
Чтобы грамотными стать.
Чтобы много умных книг,
Мы могли бы прочитать.

Чтобы правильно на строчках
Запятые расставлять,
Где в конце поставить точку,
Это каждый должен знать.

Падежи склонять отменно,
И глаголы проспрягать.
Знать должны все непременно,
Чтобы грамотно писать.

Учим мы местоимения, 
Ударения, предлог,
Выполняем упражнения,
Те, что задал педагог.

А ошибки, как пиявки,
Так и липнут иногда.
Корень, суффиксы, приставки,
Аж кружится голова...

Только мы не отступаем,
Учим русский мы язык.
Потому что твёрдо знаем,
Он прекрасен и велик!
 


Рецензии