День знаний

В ночь, перед первым сентября, уходит лето,
Туман по утру  клёны золотит.
Цветы в букетах с раннего рассвета
И каждый за букетами спешит.

Звонят будильники в квартирах первоклашек,
Все старшеклассники нарядны и горды.
Глаза слепит от белизны рубашек,
А, как прекрасны белые банты!

День знаний в школе - это значит осень
Спешит вперёд за чередою лет,
И в небе облачном всё реже будет просинь,
А знаний ярче засияет свет.

Тетрадки, книжки, рюкзаки, портфели,
Ответы с места или у доски
Поделят четверти, декады, дни недели,
Учебный год на равные куски.

Всё это завтра. А сегодня - праздник!
Звон колокольчика весело-озорной
В руке у девочки звенит. Звенит проказник -
Над всей страной, над школой, над тобой.

Желаю всем успехов и удачи!
Оценки за ответы только пять!
Легко решайте сложные задачи -
Не стоит педагогов огорчать!
 


Рецензии