Подводит Август все итоги

Подводит Август все итоги:
Расчёты летних трудодней;
Все уложились ли в сроки;
На сколь рентабельность полей;
От сбора прибыль с урожая;
Где сохранить теперь корма;
Когда под зиму посевная;
Доход в преддверье сентября.

Уже и птицы улетели,
И лето близится к концу.
Придёт к нам осень на неделе,
Проверит: главную страду
Под видом строгого начальства;
К зиме готовы ль закрома;
Работу сельского хозяйства
И огородные дела.

Наступит скоро Бабье лето,
Ещё прибавится проблем,
Но не оставят без ответа
Никто из радостных богем.
Созреют к осени продукты,
Уж не ленись, да собирай
Грибы и овощи, и фрукты –
Лишь заготовить успевай.


Рецензии