Бесконечные чернила

Погибал поэт над белым чудом.
Чувства оживали под пером.
В долгом ожидании эскудо,
Отсырел, разваливался дом.

Позабыть пытаясь ямб и рифму,
Он искал работу на планете.
Он хватал за горло логарифмы,
И врывался в мир тригонометрий.

Он бежал по водам географий,
Уносясь в космические выси.
И морями од и эпитафий,
Обрамлял явления и числа.

Он искал места, где умер дактиль,
Где забыли люди о хорее.
В сердце бил по клавишам редактор.
Водопад ревел стихотворений.

Разум у поэта перегружен.
И в огне бушующих эмоций,
Он не видел тех, кому он нужен,
Прекращая верить и бороться.

Он пытался не писать неделю.
Но отбросив глупую игру,
Улыбаясь, сам себе не веря,
Потянулся к верному перу.

Буквы, предложения и строчки.
На листах чернила выцветают.
И уже пора поставить точку.
Но выходит только запятая.

                Пн. 03. 07. 2017г.   22. 20


Рецензии