Расскажите всю правду о нём

  В тёмном платье и в тёмном платочке
Мать, согнувшись над сыном, стоит,
Поправляя живые цветочки,
Тихо, тихо сынку говорит:
- Мой родимый, мой добрый сыночек,
Моё сердце и жизни краса,
Не  расцветший любовью цветочек,
Радость жизни и утра роса.
Не могу в твою смерть я поверить,
Не могу от души оторвать,
Не могу всю утрату измерить.
Как в сей жизни теперь устоять?
Почему? Почему я не вижу
Дорогое обличье твоё?
Почему голосок твой не слышу?
Жизни всей - ты творенье моё.
Почему я теперь так безвластна?
Не могу повидать лик сынка?
Почему открывать гроб опасно?
Почему лишь касаюсь венка?
Почему не могу убедиться,
Что кровинку свою хороню?
Он живой будет вечно мне сниться,
Что в объятья его я маню.
Почему я жестокость встречаю?
За жестокость сыночком плачу?
К справедливости всех призываю,
Пусть воздастся за всё палачу!
Сердце в ярости птицею бьётся,
Хочет с сыном родным улететь.
Военком надо мною смеётся:
-Надо проще на смерти смотреть-.
Хороню, может,камни иль тело
Очень близкого сыну дружка.
Горе камнем тяжёлым осело,
С ним дорожка совсем не легка.
Сердце в муках всё бьётся бесцельно,
Слёзы льются сильнейшим дождём,
А жестокость ползёт беспредельно.
Кто расскажет всю правду о нём?


Рецензии