Урсула. Микро-поэма

*

Солнца слепой удар.
Очень яркий свет.
Дорога спиной кошачьей вздымает пыль.

Оркестры пьют звон гитар -
он лежит в траве,
неподалёку. Солист, что свернул с тропы.

**

Война началась боль-
шая как океан.
Валькирии, кавалькада, не пережить.

Где Разинцев? - Пьян!
Где Гробушкин? - Тоже пьян!
Где Пасмурнов? - Он не пил, просто так лежит.

***

А женские голоса
слышно при луне.
Гитаре по паре - все сделали шаг во тьму.

Созвездия причесав,
он стоял во сне
и лежал в траве. И холодно вдруг и сыро - всё не ему.

****

Я помню ещё,
упала
на нас звезда,
оттуда выходят люди - почти что мы!

И бабушка причитала,
и как всегда,
он рядом лежал нелепо, среди хурмы.

*****

Цыгане, толпясь, запели
своё. С высот
Господь им послал четыре дождя в ответ.

Последний шёл две недели,
наполнив рот
мужчины, что там лежал уже много лет.

******

А когда у меня ржавеют глаза, я даю совет:
как можно чаще смазывать их слезами.
Но есть у нас человек, что едва живет,
он просто лежит годами под небесами.

*******

Урсула, чья-то худая как ночь свекровь,
спросила на днях, не выдержав, дядю Колю:

- Дядя, скажи, да что же бл*ть с ним такое?

- Не знаю, наверно, сердце.

- Инфаркт?

- Любовь.



                август'17


Рецензии
Потрясающе......!!

А уж последние слова вообще гениальны.

Страна Любви   30.08.2017 10:07     Заявить о нарушении