Физкультминутки

Физкультминутки

1. Жили-были в домике
Маленькие гномики (дети садятся на корточки и делают руками над головой «домик»)
А потом повыростали
И до звёзд они достали. (дети встают, поднимаются на цыпочки и тянутся руками к потолку)

2. Цапля по болоту шла
И лягушку вдруг нашла. (дети медленно шагают на месте, очень сильно сгибая колени, как цапли)
Как ловить её забыла,
На одной ноге застыла. (дети останавливаются и некоторое время стоят на одной ноге, поджав вторую)

3. Мы заводим самолёт,
Собираемся в полёт. (дети сгибают руки в локтях и берутся пальцами за плечи. Начинают вращать локтями, сначала медленно, потом всё быстрее)
Кто быстрей мотор прогреет,
Тот скорей взлететь сумеет.

4. Деревца растут у школы (дети встают, поднимают руки вверх, растопыривают пальцы, изображая ветки и листья)
Ветерок подул весёлый (дети начинают шевелить пальцами)
Урагана дни пришли –
Гнёт деревья до земли. (дети показывают, как ураган гнёт и качает деревья)

5. Вот и утро наступило
Чашечку цветка открыло,
А теперь приходит вечер –
Баю-бай, до новой встречи! (Дети стоят, подняв руки вверх и соединив ладони вместе, изображая закрытую чашечку цветка. На первых двух строчках они разводят руки до ширины плеч, а на вторых снова медленно соединяют)


Рецензии