Любимая осень

Я живу в ожидании осени.
И каждый раз, когда лето кончается,
Грусть наружу рвется и просится -
И от этого часто случаются
Всякие казусы, случайности, ребусы...
И вопросы, ответы, нелепости -
Жизнь играет радуги красками,
В осенних оттенках серости.
Парадокс. И это случается.
Год за годом одно расписание -
С первым днем сентября всё меняется.
Будто вдруг снизошло осознание.
Осознание счастья и горести,
Всё плохое с хорошим сплетается.
Осень в сердце пишет мне повести -
И у нее лучше всех получается.


Рецензии