Кареглазая, нежная, кроткая...

В.С.

Кареглазая, нежная, кроткая
Вы мечта музыканта, поэта.
Вы прекрасны! Участь нелёгкая -
Говорить вам в смятении об этом.

Посвящать вам и песни, и прозу,
Своё сердце терзать на стихи.
За окном уже ночь, но не поздно,
Образ ваш мне подскажут штрихи -

Мимолётные взгляды, сиянья,
Разноцветные фото и пусть
Я живу лишь глухим ожиданием,
Лишь в мечтах своих кратких стремлюсь.

Кареглазая, нежная, кроткая
Ваше имя твержу в темноте.
Преисполненный радости! Сотканы
Эти строки в бессонном труде.

29 августа 2017 г. Санкт-Петербург.


Рецензии