Девочка сиротка...

С работы медленно шагая
Усталой тихою ходой
Я за спиною услышала "Мама"
Остановилась " Кто такой?"

Неторопливо оглянувшись,
Девчушка лет  пяти стоит,
Такая милая пампушка,
То плачет громко, то молчит...

Не бойся, милый мой котёнок
Ты кто такая? Мама где?
А мне в ответ, я-сирота ребёнок
Возьми и  будешь мамой мне...

И в сердце вдруг так защемило
В глаза смотрю и плачу я
И в детских рук, объятиях милых
Вдруг утонула не спеша...

И ветер волосы разгонит,
По детским плечикам волной
И в груди от боли в сердце стонет,
Сегодня выбор дан мне судьбой...

Ну что, малышка, давай мне руку
Раз жизнь с тобою нас свела
И только уходить и вдруг как
К нам подошёл в форме лейтенант...

И тут молчание вдруг оборвалось
Из детских уст пронзился стон
" Не отдавай меня, мамочка родная
И забери меня к себе в дом..."

Стекают слёзы, глазам не оторваться,
Уносят на руках милое дитя
Вот и настал миг с тобою попрощаться
" Прости, малыш, что тебя не забрала..."


Рецензии