Мост на ремонте

В небе - сырость и серость,
На мосту в Краснокумку
Хмурю брови, усевшись
На разбитом краю.
Закурить захотелось,
Я полез в карман куртки,
Пачки нет... Чёрт, конечно,
Я же ведь не курю.

"А с тобой так бывало?"
Я спросил тебя. Громом
Небо вздрогнуло. Это
Лишь услышал в ответ.
Ничего не сказала...
Верно всё: ты ведь дома,
Точно. В общем, ты где-то
И тебя рядом нет.

Нет. Тебя нет со мною,
Нет моста, чтобы в сказку,
Сигарет - и тех нет, блин,
Чтоб унять свою злость,
И всё кажется, словно
Во всём мире остались
Только серое небо
Да разрушенный мост.


Рецензии