Мороз

По стеклу мороз рисует,
Словно пышной бородой.
Видно душенька ликует,
Что он вечно молодой.
То нам веточку подносит
Небывалой красоты,
То к ногам снежинку бросит
С необъятной высоты.
За ночь снега нам навалит,
Что лопатой не сгрести,
И повсюду в щелях шарит.
Хочет их все занести.
Он, блюститель, знает моду:
В белоснежные тона
Одевает - всю природу,
Одарив красой сполна.
Сединою белой кроет
Все деревья и пруды.
А земельку снегом моет,
Чтоб весной цвели сады.
От снежка пушисты крыши,
Поднялись, как на дрожжах.
Дым клубится с труб всё выше ,
Искры плавают в верхах.
От морозца воздух чистый,
Дремлют ёлочки в лесу.
Снеговик стоит пушистый
И с морковкою в носу.
Древний, добрый чудотворец,
Как волшебник на земле,
К нам приходит из околиц
Весь в блестящей чешуе.
На лицо – все результаты:
В блеске ярком чудеса,
И добром горят все взгляды.
Торжествуют небеса.


Рецензии