Август - это ещё не осень

Август – это ещё не осень.
Пышным цветом в саду георгины.
Молодится пока рябина,
Нет такой у неё причины -
Дни считать, когда ляжет проседь.

Август – это уже не лето…
Море синь и тепло растеряло.
День короче, и солнца мало.
Ночь длиннее, и правит балом…
Охлаждается незаметно.

Август – это ещё не осень.
Август – это уже не лето.
Но, душевным теплом согрета,
Ты таким озарилась светом!
Хоть в глазах уже тает просинь…

Не спеши наводить румяна,
Не рисуй рокового взгляда.
Не к лицу георгинья помада.
Август женщины красить не надо!
Ты по-прежнему — так желанна!

Нам на память оставило лето
Фотографии внуков с дочкой,
Две весёлых, по-детски, строчки
Из письма, где ребячий почерк
Выводил нам с тобой приветы…


Рецензии