Ошибка природы?

Кто придумал осень, непогоду?
Серую, безрадостную воду!
Мокша в шаль закутана, бедняжка,
Ветер - неприкаянный бродяжка,
Тучи тёмные полощут в речке ноги,
И туманы дремлют на пороге.
Облетают потихоньку ивы,
Берега пустынны, молчаливы.
Кто придумал это межсезонье?
Не подумав, второпях, спросонья
Повелело Небо, захотело!
До реки Ему какое дело...


Рецензии