Книжная Родня

Посвящается квесту
в Проекте
"Хозяйка Рода"
и автору-сказкотерапевту
Н.М.Стуковой
https://vk.com/club152218148



Я вновь в Библиотеке Рода:
у полочки любимых книг.
15 лет там непогода,-
срывает маски...Лик двулик...

Вот книга брата и сестры...
Листаю...А эмоций ноль...
Уже и раны не болят,-
на них пудами клали соль...

Вот мамы книга на замочках...
Ключи? Их не давала мама...
Ни папе,сыну или дочкам...
Всё прятала...И забывала...

Жанр мы не знаем до сих пор...
Что там написано Бог знает!
Названье: "Ревность и укор".
Нет мамы...Лишь душа летает.

Вот папы книга)))))))))))))
Весела,оптимистична и мудра)))
Она такой даёт заряд!!!
Всем батареечкам с утра)))

Полна любви,полна заботы)))
Там про шахтёров,про работу,
Про плен немецкий...про Волынь,
про сёла...Их там как Хатынь...

До тла сжигали...Всех до тла...
Есть драма в книге,но она,-
учила принципам морали,-
От силы слов мы  замирали)))

А вот и книжечка супруга)))
Там о любви красива сказочка)))
Её читала бы весь век))))))))))
Ой...Водкой пахнет...Неувязочка...

Зато совместно издавали,-
ах чудо- книжечки детей)))
В них юмор,хохмы,Вы бы знали)))
Спасибо автору-Сергей)))

А вот и забугорна книга...
Ох, тяжела же для прочтения...
Она как на ногах вериги...
Там книга-триллер про мучения...

Да,- так бывает,что порой
Не те библиотеки манят...
В них очень трудно быть собой!
Себя найти на поле брани!

Нам иноверская культура
Язык вручает свой и слог.
Иная НАШИХ книг фактура!!!
Душа иная,видит Бог)))

И я горжусь ,что отстояла
Для сына меньшего НАШ стиль!
Он не в Голландии родился,-
В Донецке)))Там в степях ковыль)))

Он пишет книжицу теперь,
Да,- на обеих языках)))
Но в Род НАШ не закрыта дверь!
Донбасса дух)))Не ведом страх)))

Вот книга старшенького,Пашки,-
Она тех.справочника круче!
Такой родился вот Кулибин)))
В отца и деда златоручие)))

Вот книги дочкиной семьи)))
Роман про дивную любовь)))
Вот зятя том,вот томик Тёмы))) 
Вот Светы с Олюшкой два тома)))

А это книга тёти Томы!!!
Она находит ветви Рода)))
Как супер-красный следопыт)))
Ведёт учёт всего народа)))

Да если б право не она,
Не знали бы ,кто нам родня!
В той книге меж страниц открытки)))
Она их пишет,пишет прытко )))

И красным стержнем даты ставит)))
Не забывая никого)))
Всех-всех открытками поздравит)))
Вот нам равнятся на кого!

Она как Рода Берегиня)))
Успеть бы древо записать)))
Такой была и мама Нина)))
Пропавших без вести,-искать!!!

Такая вот на полке рать,-
из книжек,- близких по крови)))
А вот моя-стихов тетрадь.
Она о жизни и любви)))

А в жизни всякое бывало!
Тетрадь толстела и крепчала)))
Быть может в книгу превратится,
Коли судьба-тому случится)))


Рецензии