Осенняя зрелость

В ярко-красном наряде рябина
На опушке маячит одна.
Но на то есть  одна лишь причина-
Сочной спелостью стала полна.
Вот берёзка совсем молодая,
Сбросив яркий осенний наряд,
Обнажилась, красу выставляя,
Привлекла клёна стройного взгляд,
Он, смущаясь, стоит совсем красный,
Наклоняясь легонечко к ней,
Весь в волнении трепетном, страстный
Разжигает любовь всё сильней.
Осень яркостью всех одарила-
Ветер быстро прохладой раздел;
Чтоб зима их быстрей охладила,
Разгоняя соблазнов предел.


Рецензии