ДЫМ

Под моим балконом дым, –
вязкий, чёрный, тошнотворный.
Как сродниться с ним седым?
Мерзкий, гадкий Он, зловонный…

Застилает уши, нос;
жжёт уставшие мне очи.
Дым сейчас в цене возрос,
стал востребован дым очень…

В слизистую лезет Он,
перемешиваясь в глотке;
замораживает стон, -
даже слабый, тихий, кроткий…

Дым струится по рукам,
животу, ногам, подошвам…
Будто, моё тело – хлам;
словно связан с ним я прошлым…

Оседает на устах,
тех, что петь вчера хотели…
И спускается мне в пах, -
дым забил все щели в теле.

Он похож на едкий газ,
вызывающий удушье.
Уже вытек левый глаз,
Уже взялся Он за душу…

Уже кру́гом голова;
как могу Её латаю…
Уже вырвались слова:
«Умер Я, или – мечтаю?»

Над балконом вьётся Он,
да и над соседским, тоже…
Но, сосед в Него влюблён,
Я же нет ещё, похоже…


25.08.2017


Рецензии