Дураки

Мы вечно мажем сажей дураков,
чего стесняться дураков то, братцы.
Но, дураки, поверь все без оков –
они умеют в умных нас влюбляться.

И в колком едком пафосе своём,
в брезгливости скучаем, выпив чая.
Из дурней непосредственность жуём,
себя великих умников теряя.

А дураки, что взять с них – дураки,
в прекрасный день сошьют смешные крылья.
Им как-то среди умных не с руки;
махнут к дурацким далям, без усилья…

Не загрустим мы. Тьфу! Какой-то вздор!
Куда им с идиотскими крылами???!!!
Чайку хлебнём, потупив умный взор,
и пафосными станем дураками.


23.08.2017


Рецензии
Белых ворон никто не любит. Всё пытаюсь перекраситься - краски не те - линяю.
Спасибо да визиты. У Вас много очень хорошего.
С уважением,

Тата Берг   05.11.2017 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.