Там, над синим горизонтом

Там, над синим горизонтом,
Над малиновой рекой,
В тонком небе обретая
Удивительный покой,

В упоенье прежней славой,
Взяв последний бастион,
Возлежат среди муравы,
Погрузившись в тихий сон

Лишь герои. Спозаранку
Вновь слышна похода медь,
Вновь зовет труба пехоту
Ощутить земную твердь,

Вновь встают с травы примятой,
Отряхнувшись не спеша,
Старой гвардии солдаты.
Меж собою шепчут - Ша!,

Ша! Хорошего помалу!
Кто там ропщет? Не робеть!
Слышишь, Смерть на дыбы встала,
Забивай плотней картечь!

Русь Святая! Кто способен
Чашу горькую поднять,
Осознать свой долг сыновний?
Лишь одна Святая Рать?

Там, над синим горизонтом,
Над малиновой рекой,
В тонком небе обрету я
Удивительный покой ...


Рецензии
... замечательное повествование в стихах !
*
...Там, над синим горизонтом,
Над малиновой рекой,
В тонком небе обретая
Удивительный покой...
... а зачин - просто великолепен !!!!!!!
*
С уважением.

Николай Сыромятников   29.08.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
С уважением,

Эльдар Велиханов   29.08.2017 22:55   Заявить о нарушении