М-медитация 64

Молча созерцающий, смотрю на болтливых зверьков.
Страстное манипулирование и нарочитая беспристрастность.
Горделиво стройте хоромы своих оков.
После вспышки падайте в прорисованную контрастность.
Если бы время учило нас только ждать,
зеркало океана не баламутить.
Суетливые, не желающие страдать,
вы удаляетесь от блистающей сути.
Я напитаюсь абстракцией тишины,
подниму забрало. Мой бой проигран.
Столетия иллюзий мелькают, как быстрые сны,
не затронутые основной интригой.
И глумление века, и новый каннибализм,
и перевёрнутое изображение в фокусе.
Как не полируйте священных линз,
всё равно не увидите даже проксимы.
Презрение к вам единственное из чувств,
которому не позволю себя покинуть.
И буду сам всегда, и детей своих научу
вашу фальш обменивать на мякину.
Однако, это мелочность, как не крути.
Всё же предчувствую интуитивно,
что фотография реальности, назло вашей подлости,
медленно проявляется с негатива.


Рецензии