Что жизненно необходимо человеку

Что жизненно необходимо человеку?
Богатство с гордостью, признание и власть?
Но думать так - отчаяться на веки,
Играть с огнем, ничтожно низко пасть.
Дороже и ценнее нет на свете,
Чем искренность улыбки на губах.
Еще что важно в мире? Это дети,
С задорным, озорным огнем в глазах.
И в мирном небе, в тихом, светлом, ясном
Алеет жизнь в закатных красках дня.
И в каждом есть хоть тень души. Прекрасна...
Для жизни нам необходима красота.
Увидеть бы в толпе среди притворным масок
Того, кто дорог нам, и с кем поет душа.
Чтоб вместе навсегда. А жизнь смешает красок.
Пройдем рука об руку, не спеша.
И слезы выплеснуть на волю, прочь от мыслей,
Забыть о жалости к себе, подняться ввысь.
Назло всему счастливой стать. И даже если...
Нет, и тогда не смей кричать, очнись.
Ведь каждый ищет нежный лучик счастья,
Надежды теплой, яркий солнца свет,
И гонит прочь сомнения, ненастья.
Однажды он получит свой ответ.
Ответ далекий, искренний, негромкий,
Зовущий эхом с глубины подземных лет.
Отчетливо он грянет, звонко-звонко:
"Без счастья заживо погибнет человек".


Рецензии