Кто проиграл?

Я проиграл все сто семь битв,
Теперь я ветхий и пустой.
Но знаешь, мне.. по-барабану -
Я вижу - мир - давно другой.

Он грезит похотью и смертью,
Смеется едко над больным.
И чудится, что пораженья
Нет не со мной теперь, а - с ним.

А я гуляю по проспекту,
Вот слева-справа дикари.
Они не видят, что несутся,
А впереди их ждут кресты.

Улыбкой тронуты все ж губы,
Еще немного - засмеюсь! -
А на душе играют трубы,
Я почему-то к морю рвусь.
 


Рецензии