Сонет

Ведомые биением в груди,
пространство остриём зениц пронзая,
мы, как судёнца ветер парусами,
от веку счастье силимся найти.

И хоть оно разнится в призмах душ,
мажор на всяких фибрах выйдет тем же –
как вешний звон, текущий в тали снежной;
пусть светел он, но мелок и бегуч.

А скорбь всегда ина, и дна ей нет.
В ней – таинство безжизненных планет,
их вечный ход во мраке безграничном.

Она – расцветший под слезой сонет,
которым Данте б не украсил свет,
продолжи биться сердце Беатриче.


Рецензии
Душевно и гармонично!
Дай Бог вам Счастья!
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   27.06.2023 03:01     Заявить о нарушении