Я похожа на...

Я похожа на инвалида, который предается мечтаниям о прогулке под луной,
Сидя в инвалидном кресле,
И на женщину в полате для больных,
С которой говорить о погоде неуместно.
Я похожа на раба, мечтающего о свободе,
И дряхлого слепого старика, одетого по моде.
Я похожа на порох после дождя, он стрелять уже больше не будет,
И на мираж, что из далека человека влечет и блудет.
Я лишь тень от огня, тухну никогда не сгорая,
Вы проходите мимо меня, до конца не понимая...


Рецензии