Моим музеям

Музеи бывают разные
Убогие и прекрасные,
Большие, почти космические,
И маленькие, лирические.

Столичные музеи - важные
Отглаженные, напомаженные.
В провинции всё скромнее,
Но камернее и роднее.

Старинные экспонаты,
Замки, дворцы, палаты,
Усадьбы, дома, избушки
И целые деревушки.

Музеи живут и дышат.
Все, что мы скажем - слышат.
Если ругаем - печалятся,
Не ходим к ним - огорчаются.

Но иногда так бывает -
В музее никто не бывает,
Никто о нем не вспоминает
И тогда...  музей...    умирает.

Я буду ходить к вам вечно!
По-многу раз! Бесконечно!
Водить к вам детей и внуков,
Протягивать помощи руку.

Маленькие и большие,
Древние и молодые,
По-своему неповторимы,
Вы дороги мне и любимы!

28 августа 2017 года


Рецензии