А на улице сыплется дождь...

А на улице сыплется дождь,
Словно Тучу кололи иголкой,
И из дырок стекло сорвалось
Вниз прозрачным, хрустальным горохом.

Плачет Туча тоскливо, противно,
Покрывая весь мир пеленою,
И за этою Тучей не видно,
Что же с Небом твориться такое...

Только хмарь и не видно другого,
Но светлеет плаксивое тело.
Может Солнце его искололо?
Чтобы Туча скорей побледнела?

Моё Солнце - подарок весны!
Мне не нужно колючего света!
Тебе хочется... Ладно, коли...
Но прошу! Не порань моё Небо!

Не хочу! Для меня как родное,
Пусть и редко я вижу его.
Пусть и спрятано Тучей хмурною,
Оно дорого мне всё равно...

За дождливой весной будет лето.
Пускай Туча иссыплется в дождь,
И, надеюсь, увижу я Небо!
Пока Солнце не сгинуло в Ночь...


Рецензии