Приветствие Фестивалю

В попсовое время гремят децибелы
И правят децедебилы балом
И СМИ называют чёрное белым
И нас накрывает "белым" валом...
Но есть поплавки в этом смутном мире,-
Мы видим пунктиры опорных точек.
И пусть не слышны мы пока в эфире,
Наш выбор точек прост и точен:
Закроют границы, отнимут средства,-
Мы всё равно просочимся друг к другу,
Мы всё равно распахнём своё сердце
И пустим гитару по нашему кругу!
И будем слушать, внимая звукам,
Несущим печаль или радость в дверцы,-
Рассказ, облачённый в одежды букв,
И песню, измеренную в килогерцах.
Ведь "герц" по-немецки "сердце" значит...
И мы килотоннами вместе весим!
И мы килоНАМИ путь обозначим
Всем городам и заблудшим весям!
Давайте жизнь песне новой и старой!
Добавьте стихами соли и перца! -
Ведь сердце барда звучит из гитары,
Гитара поэта звучит из сердца!


Рецензии