Осень

Первозданная гладь.
Тучи, в небе обтянув туманом
В мглу  смотря за горизонт, видно всплески,
Ночи – дня,   зигзаги молний и зернистого дождя.

 Холод  наступил внезапно, принесший от заката ветром.
Сильный стоном и грохотом дождя
 Обагрило по ветвям деревьев.
Дюжий ветер, холодом укрыл всю землю

И зигзаги небо кроют вспышки  и вскипают
Всё вокруг, под вспышкой оживает.
Звоном колокольчиков, жёлтые листочки на деревьях
 Снова осень! Миру сообщают

 Перезвон меридианов, покрывают золотисто землю
Жёлтые листочки, песню  допевают летнюю свою ,
Отрываясь, улетая  с ветром,
Басом потрясенного,  могучего дождя
Ах, как жалко лето, через год мы встретимся опять!


Рецензии