Плутовка-ночь

Плутовка-ночь подкралась незаметно,
Полуслепая, встала у окна,
Дохнула в комнату прохладой летней,
Уставилась и смотрит на меня.

Свой чёрный плащ накинула на ветки,
Окутывая тьмой и колдовством,
Ресницы звёзд скользят сквозь 
                занавески,
Сны-чародеи тихо входят в дом.

Идут на цыпочках, куда-то манят,
За плечи обнимают, ворожат,
Ночной фиалкой нежно одурманят
И сладкой сказкой голову вскружат.

Луна плывёт по шёлковой дорожке -
Любимая картина всех времён,
Мне снова дарит золотые строчки
И вдохновенья творческий огонь.

Но вот проснулся розовым туманом
Рассвет и гонит чары прочь,
Развеялись виденья и обманы,
Исчезла с ними и плутовка-ночь.               


Рецензии
Лена,как всегда, красиво и лирично. Золотые строчки...

Любовь Сафарчева   31.08.2017 21:30     Заявить о нарушении