Дождливый день

Идут все, мокнут под дождём,
Кто один, а кто вдвоём.
Кто спасается зонтом,
А кто-то и дождевиком,
Ну а кто всего лишён,
Тот напялил капюшон.
Не мог проснуться я с утра,
Дождик лил, как из ведра!
С постели я себя "стащил",
Кто только дождь этот "включил"?
Август на календаре,
Но вижу осень на дворе.
Природа, что ль, сошла с ума?
"Вчера" закончилась зима,
А лето машет уж рукой,
Уносит Солнце за собой!
Исчезли солнечные дни,
Приснились, будто, нам они...


Рецензии