Давно ушёл двадцатый век...

Давно ушёл двадцатый век -
Век запретов и учений.
Познал свободу человек,
Почуял запах приключений.

Свободен стал от этикета,
От правил и моральных норм.
Забыл бояться мнений света.
Забыл про стыд и про позор.

Забыл простое слово "нет",
Забыл " нельзя" и "невозможно",
Свободой снят любой запрет,
И что "нельзя", то стало " можно".

Произошёл разгром системы,
И время четкости ушло,
И власть взяла свобода мнений -
Размылось и добро и зло.

И люди кинулись в кошмар,
Что получил для жизни право!
И мир полился в писсуар,
Зовущийся свободой нрава!

И будет литься так, пока
Мы не надышимся отравой,
Не оголим свои бока,
Не всмотримся в гнилые раны!

Тогда, быть может, ужаснёмся
И, может быть, найдём спасенье,
И от свободы отречёмся.
Возникнет новое ученье.

Возникнет новая система.
Свободной дряне руки свяжет,
Излечит дурость мозга, тела
И жить, как правильно, укажет...

Прошу, умерьте скептицизм:
Не славлю я репрессий пир!
Я не зову вас в коммунизм!
Я призываю в новый мир...


Рецензии