Стишок про Сергея Доренко

Простецкий керченский парнишка

Простецкий керченский парнишка
Подъём!! Хрипит на всю страну!
Ну что, сегодня поиграем?
Давай эфир, гони волну!

Ведет программу Сергей Доренко
Он же расстрига - пастушок (#rasstriga.pastushok)
Девчонки с ним, ведут давненько
Вставай, не спи, проспишь дружок

Мозгам, нужна же подзарядка
Ведь важно! Слушать! Думать! Знать!
В чём принцип правильных глаголов?
Серёга, даст тебе понять

По полкам факты все разложит
Он знает точный курс валют
Как рубль наш уверенно крепчает
Куда инвесторы пойдут

Как нефтицей на бирже все торгуют
Сейчас купить? Потом продать?
Паскудница - хранит страну большую
В хорошем смысле - нашу мать

Расскажет нам как город едет
Совсем чуть-чуть не торопясь
Какие пробки, как объехать
Куда и нос свой не совать

Где Мухосранск, где жопа_мира,
Ангола, пляжи Коктебель
Он сделал вывод:
что Россия, белее Африки теперь

Все тут как тут - друзья в эфире:
Гурген, Елена, Юрий, Михаил
И ты здесь, слушатель программы
Своим визитом, всех почтил

Пошлёт торжественно, по сути
И сам пойдёт и проживёт...
Простецкий керченский парнишка
Сергей Доренко - пастушок

24.08.17

_______________________________

Памяти Сергея Доренко

Он много знал и много говорил
Чтоб знали мы и думали почаще
Что от чего, зачем и почему
Ведь на земле не может быть иначе

Он открывал на истину глаза
Был справедлив, суров и честен
А может отказали тормоза?
Иль двигатель заглох на ровном месте?

Ну вот и всё....

Ушёл...

Великий сын в Великий день Великого народа
Мы будем помнить о тебе, браток
Простецкий керченский парнишка
Сергей Доренко - пастушок

10.05.19

_____________________________

Памяти Сергея Доренко

Ну вот и всё...
Развеян прах над бездной
И успокоится душа
Ещё, шепнёт ей свежий ветер
И пепел примет не спеша

Вдова смириться с чувством скорби
И мы, по своему скорбим
Простецкий керченский парнишка
И мы его благодарим

Ушёл так рано и внезапно
Сергей, Серёга, как же так?
Как будто так - по воле рока
Ведь это полный кавардак

Теперь, конечно, ты в стихии
И смотришь ты на нас с небес
Ты нас учил, чего же боле
Закончен жизненый процесс

28.07.19


Рецензии