Фирца

Увядших гроздьев выпито вино,
Потравою забытия наполнило оно
Долы прелестные Галаада.
Земля твоя - для губ моих услада ?

Пленен я ласкою твоих цепей,
И память запахов твоих лилей
Мой заполняла склеп...
Но я,голубка,глух и слеп.

Ты рот зацеловала мой немотой,
Грехов заткала разум мой срамотой.
Не спас меня мой Бог,скорбя-
"И что мне жено до тебя!"


Рецензии