Она ночью в окна стреляла...

Она ночью в окна стреляла
Свинцовой капелью дождя,
Она в моих снах рисовала
Подснежник да лучик тепла. 

Будила меня птичьим хором
И веткой берёзы шурша.
Росою с туманом сгущённым
Мой чай разбавляла с утра.

По тропам-дорогам пускала
Ручьёв серебристый поток,
И боль моя с ними ныряла
В сырой городской водосток.

Ветрами на город дышала,
Всю пыль на залив увела.
Надежду мне в душу вдыхала,
А грусть в облака унесла.

Под ноги щедро разлила
Моря изумрудной травы,
А в сердце моём посадила
Побеги забытой мечты.

Сиреневым взглядом лаская,
Со мною весь май провела.
И, в лето дверь открывая,
Мне радость вернула Весна.


Июнь 2017


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.