Море 2

В трещинах и сколах двери, за которой ты
Проступает море. Детально и глубоко.
Доходит до щиколоток, приносит из темноты
Прозрачные искры медуз. Шелестит песком.

Назначая себя смотрителем маяка,
Нужно помнить, что от моря он - единого естества.
Задержав дыхание, задеваю овал звонка.
Ты выходишь.
Застывает в глазницах девятый вал…

Солёные капли выпиваешь с раскрытых губ,
Прикосновениями рисуешь изгиб спины.
Мне больше нечего делать на берегу.
Я - Фрези Грант.
Для каждой
Твоей
Волны.


Рецензии