Осень...

Мы скоро будем снова созерцать,
Как пафосно природа умирает,
Как хлорофилл погода убивает.
И это не могёт не восхищать!

Свидетелями будем, как зверьё,
Чтоб избежать голодной и холодной смерти,
Хватает судорожно мох, грибы, орехи
И тащит впопыхах в своё жильё.

Вас это умиляет, ё моё!

Погибла флора. Вся. В кристаллах снега
Безжизненное поле и сады,
Усыпанные трупами листвы.
Холодная, жестокая победа.

И любоваться этим – признак бреда!

Я вынуждена это наблюдать -
Багровый крик листвы предсмертный,
Хвосты травы безжизненной и серой,
И холод, бесконечный холод ждать.

Ну не люблю я осень, … !


Рецензии
у вас такой большой жизненный опыт !!!

Лом Совершенен   12.11.2017 05:23     Заявить о нарушении
ак да )))

Оля Сома   16.08.2020 04:56   Заявить о нарушении