Умри!

Крыши домов залила темнота,
Близится теплый июль.
Эта тоска снова сводит с ума :
Кончилась кучка пилюль.
Чувствую,  что умираю,  однако,
Сил хоронить себя нет.
Лишь убегаю от ненавидящих взглядов,
Туда,  где найду себе свет.
Но,  он погас,  показался, а думать
Стало не нужно теперь.
Хочется ноги на стол лишь закинуть,
И заглушить эту трель.
Рушатся камни о рваные вздохи,
Что просили причин для борьбы.
Но не нужно мне боя,  этих жалких подсобок
И презрительных взглядов в тени.
Бесподобные вопли.
"Как несчастны те люди" –
Слышу я от прохожих вокруг.
А вблизи будто слышать
Можно вместе с испугом
Их сердец лишь грохочущих стук.
"Умираю,  спасите! "– но все мимо проходят.
"Омерзительно! " – сморщив носы.
И как-будто со стажем,
Каждый думает: "скажем, чтобы умер быстрее"
–Умри.
Все,  что бесчеловечно,
Мне поверь – бесконечно.
И не дать оправданий всем тем,
Кто,  когда ты брыкался,
За спиной лишь смеялся,
Для себя с торта слизывал крем.


Рецензии
Очень знакомые чувства и мысли, Дана!

Я открываю окна в осень,
Земной себя лишая тверди,
И так грустна деревьев проседь,
И думы только лишь о смерти.

Напавший сплин, вгрызаясь в тело,
Меня на части рвёт играясь,
Да и кому какое дело?! -
Шагайте мимо не прощаясь.

И ломит мышцы и суставы,
Идти вперёд? Да на фиг нужно!
Я от души вколю отравы -
Всё так достало! Всё так чуждо!

С уважением ***АЛЕКС***

Он Ушёл   30.08.2017 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесное стихотворение. Действительно, знакомо. С теплом, Дана

Дана Крим   30.08.2017 19:58   Заявить о нарушении