Плывут по небу

Плывут по небу реки, города и даже лица,
И на душе спокойно от их лёгкости,
А между ними как и в жизни - пропасти,
и хочется в их неге раствориться.

А может это мир, который видимый,
Лишь до дождя, и ловко маскируется.
А я тихонько подожду, на улице,
Утихнет дождь и станет всё обыденно.

Но где то там, в просторах неба синего,
Живут надежды, Боги и Галактики,
И прячутся от нас, для профилактики,
Закрыв небесным покрывалом их невидимость.

А нам бы поменять свой угол зрения,
И поучиться их спокойствию невинному,
Они плывут над нами, путь их длинный.
И рассыпаются, когда нам нет прощения.

По раскалённым нитям грома высшего,
Спускаются на землю в белых пёрышках,
Хранители земли и хмурят бровушки,
Посланники небес, Его Всевышнего.

Так хорошо, спокойно их движение,
Там как и на Земле, дома, тропинки,
И всё парит в задумчивых травинках,
Понаблюдайте иногда за их скольжением.


Рецензии