У обелиска

Который раз мы снова здесь стоим,
У обелиска - сегодня День Победы.
Кладём цветы, "Спасибо" говорим,
Павшим на войне отцам своим и дедам.

Вы ушли на фронт так молоды, красивы,
Такими и остались в памяти людей,
Жизни не щадили, но спасли Россию
И Вами был разгромлен бешеный злодей.

В бою Вы никогда за спины не скрывались,
А в штыковых атаках словно ураган,
Со связкою гранат под танки Вы бросались
И накрывали грудью пулемёт врага.

Вы из горящих хат детишек выносили,
О жизни собственной забывая каждый раз -
Так поступали все защитники России,
Но это был солдатский, не уставной приказ.

Вы пол Европы с боями прошагали,
Освобождая страны, чужие города.
Сколько юных жизней и своих отдали,
Чтобы скорей покончить с врагами навсегда.

Мы взяли штурмом фашистскую столицу,
И в бою смертельном повержен был Рейхстаг.
Слёзы радости текли по нашим лицам,
Когда над куполом взметнулся красный флаг.

Многие из Вас не видели Победы,
Но что она придёт, Вы верили тогда.
И она пришла! Ушли все наши беды.
Теперь нам нужен мир и только навсегда!

Мы к Вам приходим, с нами внуки, дети,
Чтобы всех героев памятью почтить.
Люди мира, живущие на свете,
Вас будут помнить и предано любить.



 


Рецензии
Василий! Гражданственно и патриотично звучат строки стихотворения. Память всегда останется в наших сердцах о тех, кто подарил нам мирную жизнь.
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   21.09.2017 11:46     Заявить о нарушении
Светлана! Вы меня просто захвалили. Спасибо!

Василий Паринов   21.09.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.