Я знала...

Я знала: это был всего лишь миг
Неясного и призрачного счастья,
В ночи слепящей растворился крик,
Рассвет покорно уступил ненастью

Я знала: в мире больше нет оков,
Способных удержать тебя над бездной,
Под грузом безнадежных, вечных слов
Твоя любовь казалась бесполезной.

Я знала: ты не можешь умереть,
Твою судьбу хранили беззаветно
Святой, который умер в цвете лет,
И бедный грешник, здравствующий вечно.


Рецензии