Березка

В поле широком стояла
Росла одиноко березка.
Ветки свои распускала,
Роняла свои сережки.

Цветом зеленым искрилась
Листвою своею качала.
В ветер березка влюбилась,
Все время его ожидала.

И в каждый летний вечер,
Намотавшись по целому свету.
Ветер прилетал к ней на встречу
И с березкою был до рассвета.

Но счастье не бывает постоянным
И редко любовь бывает вечной.
И пробил час расставанья,
И закончились нежные встречи.

Лето быстро уплыло,
Осень. Весна сменила зиму.
Но ветер березка не забыла,
Ждала его, любовь свою хранила.

А ветер, как всем известно,
Летает по целому свету.
И другую ласкает прелестно,
С другою живет до рассвета.

В поле широком стояла
Росла одиноко березка.
Ветки свои распускала,
Роняла свои сережки.


Рецензии