тётя Клава

Наступает желанное время,
Тетя Клава садится за стол
Сбросить голода стойкого бремя,
Разносолый пред нею посол.
Здесь и сало с лучком и закуски
И бульона мясного с бидон,
Мясо в кляре, рагу по французски,
Булка хлеба и белый батон.
Колбаса, сыр и зелень петрушки,
Чесночёк и баранья нога,
К чаю Клава купила ватрушки
И медового два пирога.
Принялась поглощать тетя Клава
Свой обед, как большой пылесос,
Горы крошек, да перца приправа,
А в глазах Клавы апофеоз.
Ох, стонала потом: "Это годы,
Словно воры здоровье крадут,
Ни при чём сало и бутерброды,
Как не съесть, ведь они пропадут!"
А на завтра, в больницу, да злая,
Килограммами складок плыла,
Весом в двести кило, вслух рыдая,
Экологию Клава кляла.


20.08.2017


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.