Послание Мудрой Обезьяны

Вот вы, избранники Господни,
Слепые баловни судьбы,
К чему стремитесь к преисподней,
Коль верой в рай наделены?

Цари природы и науки
И покорители небес,
Вы убиваете от скуки
И без нужды губите лес.

Азартно копите богатства,
Горды, купаетесь в шелках,
Кругом обман и святотатство,
Была душа - остался прах...

Вы в клетках заперли животных,
Добром считая их кормить,
А сами, будучи в неволе,
Смогли бы в этих клетках жить?!

Стучитесь в рай, и вам откроют,
В глаза посмотрят - и запрут.
Пошлют туда, где души воют
И под котлами хворост жгут.

Но дам вам шанс, один из сотни,
Дающий ключик в небеса -
От зла и денег быть свободней
И наши слушать голоса...


Рецензии