Не читайте поэта как книгу

Не читайте поэта как книгу,
Прочитайте его вы в рифму,
Зарифмованную жизнь в строчку,
Уплотнённую чтоб было в точку,

Между строк читать не надо,
Так поэтам писать не дано,
И не пишут они длинно,
То что есть коротко выдано,

Очень сжато, легко и не очень,
Свои раскрыть готовы чуства,
Не отдавая моде дань,
Как при оплате подушевого налога,

Пусть придут и спросят их,
Что же вы тут такое сотворили,
А они прочтут им стих,
Который только что обрели.


Рецензии